Anticipos a órdenes de compra

Con los documentos fiscales adjuntos a la orden de compra, podemos realizar el registro de los anticipos, los cuales tendrán efecto en cuentas bancarias.

Lo primero que debemos hacer es dar click al botón "Pagar" (Símbolo de pesos en gris); automáticamente apertura la pestaña "Facturas".

Buscar en la parte inferior la sección "Histórico de facturas" y elegir el pago que deseamos registrar, en la columna "Acciones", elegir la opción "Pagar" (símbolo de moneda en gris").

Al realizar el proceso anterior, nos apertura el módulo donde capturaremos la información del anticipo realizado con los datos financieros.

Datos que solicita:

• Tipo de operación: En este caso, aparece automáticamente "Salida", ya que es una emisión de dinero.
  • Fecha: Fecha en la que realizamos el pago.
  • Número de operación: Es obligatorio colocar un número que identifique la operación realizada.
  • Referencia bancaria: Número único que se utiliza para identificar la factura con la que se realiza el pago.
  • Concepto: Aparece automáticamente el texto "Pago a factura".
  • Empresa: Aparece la empresa que emite el pago.
  • Forma de pago: Se selecciona la forma en la cual se realiza el pago.
  • Cuenta bancaria: Seleccionar la cuenta desde donde se tomará el importe.
  • Importe: Se puede modificar el importe, sin embargo la factura no quedará pagada en su totalidad hasta que el total de pagos sea igual que el importe de la orden de compra.
  • Archivo comprobante: Podemos adjuntar cualquier documento de PDF e imagen, que compruebe este pago.
  • Selecciona un anticipo: En esta opción te permite agregar la información de un anticipo, anteriormente registrado.

En la siguiente imagen puedes observar un ejemplo de una orden de compra, con facturas adjuntas al sistema las cuales sustentan una parte del importe de la orden sin embargo no cuentan con ningún anticipo emitido.

Por el contrario, en la siguiente imagen, se observa que la orden de compra OC00003, cuenta con las facturas con los mismos importes que la orden y los respectivos anticipos.

Historial de pagos

Dando click al operador "Mostrar", podremos observar el historial de pagos emitidos para esta orden de compra.