¿Cómo crear una orden de compra?

La creación de órdenes de compra nos permite administrar la compra de insumos necesarios para las operaciones de producción.

Para generar una nueva, debemos ir al módulo "Compras" >> "Órdenes de compra" y dar click al botón verde "Nueva orden de compra"

Datos a capturar:

• Proveedor: Se selecciona al proveedor que surtirá los productos de esta orden.
  • Moneda: Se elige la moneda. Es importante que se elija la misma moneda de la orden y de los insumos que se agregarán.
  • Concepto: Nombre para identificar esta orden.
  • Descripción: Información breve de la orden de compra.
  • Observaciones: Algún dato adicional de la orden de compra.
  • Empresa: Elegimos la empresa a la que se le asignará la orden de compra.
  • Fecha: Fecha en la que se elabora.
  • Fecha de entrega: Fecha en la cual nuestro proveedor nos entregará los insumos de la orden de compra.
  • Condiciones de pago: Se elige condiciones en las que se realizarán los pagos, el sistema cuenta con contado, crédito, anticipo y contra entrega.
  • Nota: Si elegimos a crédito, nos pide los días de nuestro crédito y es cuando la fecha realizará la suma de días total y lo mostrará en la fecha de vencimiento.
  • Fecha de vencimiento: Se puede seleccionar una manualmente, sin embargo, si en la condición de pago, elegimos a crédito, nos mostrará la fecha resultado de la sumatoria de la fecha actual mas los días de crédito.
  • Autorizadores: Empleado o empleados que tendrán la autoridad de autorizar esta orden de compra.
  • Autorizadores fuera de presupuesto: Empleado o empleados que tendrá la autoridad de autorizar esta orden de compra, cuando se elijan insumos y se asigne un presupuesto que sea fuera del mismo.
  • Cotización: Nos aparecen las cotizaciones disponibles de la misma empresa seleccionada.

Una vez capturados todos los datos en la pestaña "General", se da click al botón verde "Guardar y continuar". Se habilitará la pestaña "Insumos".

Siguiente >> Tesorería - Generar pago