Bitácora de enfermedades

Esta bitácora nos permite llevar el registro de enfermedades encontradas en nuestros muestreos, para acceder a ella dirígete al módulo "Bitácora" >> "Bitácora Crecimiento".

Se da click al botón verde "Nueva bitacora de enfermedades".

Datos a capturar:

• Folio: Aparece pendiente, ya que al momento de guardar nos proporcionará el folio asignado.
  • Fecha.
  • Empresa.
  • Ciclo de cultivo.
  • Rancho.
  • División de rancho.
  • Cultivo.
  • Variedad.
  • Superficie.
  • Edad de cultivo: Este dato debe ser expresado en semanas/años.
  • Etapa del cultivo.
  • Responsable técnico.
  • Monitoreador.
  • Plantas muestreadas.
  • Tipo de monitoreo: Podemos elegir azar o dirigido.
  • Observaciones.

Al capturar toda la información anterior, en la parte inferior se muestra "Registro de plagas", nos muestra un botón azul "Agregar surco" que nos permitirá capturar el registro.

Al dar click a la pestaña "Surco" nos mostrará todos los surcos asociados a esa división de rancho. (Ver Divisiones de rancho).

Datos a capturar por cada surco:

• Enfermedad: Muestra las enfermedades asociadas a la variedad de cultivo.
  • Cobertura por la enfermedad: Dato expresado en porcentaje (%).
  • Grado de severidad: Dato requerido del 0 al 9.
  • Nivel de infestación: Bajo, medio o alto.
  • Método de control: Se elige entre químico, bioracional y orgánico.

Con los datos anteriores capturados, se da click al botón rojo "Guardar".

Siguiente >> Bitácora de monitoreo de soluciones

Last updated on 20th January 2021