¿Cómo crear ciclos de cultivo?

Para crear un Ciclo de Cultivo nos dirigimos al módulo "Producción" >> "Ciclos de cultivo", y damos click al botón verde "Nuevo ciclo de cultivo".

Debe considerar que el ciclo abarca desde la limpieza del terreno hasta la cosecha y venta del producto.

Datos a capturar:

• Cultivo-Variedad.
  • Nombre.
  • Fecha de inicio.
  • Fecha de termino.
  • Fecha de siembra.
  • Superficie sembrada.
  • Número de camas o líneas de cultivo.
  • Largo de cama.
  • Ancho de cama (m).
  • Status.
  • Rancho.
  • Divisiones de rancho.
  • Encargado.

Una vez capturada la información anterior, nos permite agregar las etapas que este ciclo tendrá. Dirigere a la pestaña "Etapas".

Para agregar las etapas, se da click al botón "Editar" (lápiz gris), buscamos la pestaña "Etapas".

Tendremos todas las etapas creadas anteriormente (Ver Etapas) .

Para agregar etapas al ciclo de cultivo, solo se da click a algun botón verde y automáticamente nos pedirá los siguientes datos:

• Fecha de inicio: Fecha de inicio de esta etapa, dentro de la duración del cultivo.
  • Fecha termino: Fecha final de esta etapa, dentro de la duración del cultivo.
  • Divisiones de rancho: Áreas del rancho en donde se realizarán estas etapas.

Una vez se capturen todas las etapas, en la parte inferior nos mostrará un calendario con todas las etapas capturadas.

Las etapas pueden ser capturadas sin un orden específico, pero el sistema los ordenará cronológicamente.

Siguiente >> ¿Cómo crear presupuestos?

Last updated on 19th January 2021