¿Cómo crear presupuestos?

La creación de presupuestos nos permiten asignar los recursos de la empresa a diferentes grupos de insumos, que se usarán durante todo el ciclo de un cultivo.

Para crear un nuevo presupuesto, debemos ir al módulo "Tesorería" >> "Presupuestos" y dar click al botón verde "Nuevo presupuesto".

Datos a capturar:

• Concepto: Nombre que le atribuimos al presupuesto, con la finalidad de identificarlo.
  • Ciclo de cultivo: Elegir el ciclo de cultivo. (Ver artículo )
  • Moneda: Se selecciona entre las 2 disponibles (Peso mexicano o dólar).

Para agregar los grupos de insumos, a los que se les asignará un importe mensual, debemos dar click al botón "Agregar nuevo elemento".

Al realizar este proceso, debemos agregar los "Grupos de insumo", seleccionamos la división de rancho a la cual se le designará el importe mensual.

Los meses que aparezcan, serán relacionados con los meses que dure el ciclo de cultivo seleccionado. En cada uno de ellos capturaremos el importe asignado.

Cuando se finalice la captura de información, se da click al botón rojo "Guardar", lo que nos permitirá editar nuevamente el presupuesto si así lo deseamos.

Si por el contrario, ya capturamos todos los grupos de insumo que usaremos durante el ciclo de cultivo, se da click al botón verde "Finalizar".

Es importante que antes de finalizar los presupuestos, nos aseguremos que se capture toda la información necesaria, ya que una vez finalizados no pueden editarse.

Para visualizar la información de un presupuesto, se da click al botón "Visualizar".

Si lo que deseamos es imprimir en un documento el presupuesto, agroware nos permite exportar esa información.

Se da click al botón "Imprimir" .

Siguiente >> Dar de alta cuentas bancarias?

Siguiente >> Programación de producción