Estimación de producción

Realizar una estimación de la cosecha por semana durante el ciclo de producción, nos permite visualizar que tan cerca está nuestra producción de una meta.

Para realizar esta planeación debemos dirigirnos al módulo "Producción" >> "Planeación de la producción".

Da click en el botón verde "Nueva planeación de la producción".

Nos pedirá los siguientes datos:

• Fecha de creación.
  • Nombre de la planeación: Se le asigna un nombre.
  • Ciclo de cultivo: Selecciona el ciclo de cultivo disponible en la lista.
  • Moneda: Se puede elegir entre, peso mexicano, euro y dólar americano.

En la parte inferior, hay un botón en color azul "Agregar+". Al darle click nos permitirá capturar lo siguiente:

• Calidad: Elegimos entre las disponibles; exportación primera, exportación segunda, nacional primera, nacional segunda, industrial y merma.
  • Porcentaje: Valor parcial del total (100%) de la calidad que se espera cosechar.
  • Precio: En un valor estimado.
  • #de semanas: En cada una de las semanas se capturan los kilos esperados o estimados, en caso de no haber información o cosecha en esa semana, se puede capturar el número 0.

Al finalizar la capturar todas las semanas del ciclo, se da click al botón rojo "Guardar". Con esta acción, la planeación se puede editar mas adelante.

Cuando se ha capturado todo y no se editará en el futuro, se puede dar click al botón verde "Finalizar".

Con esta acción ya no puede editarse.

Siguiente >> ¿Cómo crear nuevas recetas?