¿Cómo agregar información de clientes?

Agregar información de los clientes al sistema nos permite administrar las ventas y generar las facturas futuras.

Para generar un nuevo cliente debemos dirigirnos al módulo "Ventas" >> "Clientes, damos click al botón verde "Nuevo cliente".

Pestaña General:

Datos a capturar

• Nombre comercial.
  • Tipo de cliente: Si es nacional o extranjero.
  • Razón social.
  • RFC.
  • Descripción.
  • Nombre del contacto principal.
  • Apellido del contacto principal.
  • Foto: Podemos agregar el logo de este cliente.
  • Email.
  • Teléfono.
  • Tipo de persona: Si es física o moral.

Al finalizar la captura, se da click al boton rojo "Guardar".

Con los datos generales capturados, se habilitarán las siguientes pestañas para agregar información adicional.

• 1 Dirección
  • 2 Dirección fiscal
  • 3 Observaciones
  • 4 Contactos
  • 5 Ventas
  • 6 Facturas

Pestaña Dirección

Se captura la siguiente información:

• Calle.
  • Número exterior.
  • Número interior.
  • Colonia.
  • Cruzamientos.
  • Código postal.
  • Referencia.
  • País.
  • Estado.
  • Localidad.

Si esta dirección es también la dirección fiscal, no es necesario capturarlo en la pestaña "Dirección fiscal" , para ello activa la casilla (✓Check) en la pregunta: ¿Es esta la dirección fiscal?.

Lo cual nos deshabilita esa pestaña y ya no es necesario volver a capturar la misma dirección.

Pestaña observaciones:

En esta pestaña podemos agregar información adicional de este cliente.

Pestaña contactos:

En esta pestaña podremos administrar a los empleados de nuestro cliente, con los cuales tendremos el contacto para distintos motivos.

Podremos agregar a los contactos que consideremos necesarios y los mostrará en la pantalla inferior en forma de lista.

Pestañas ventas y facturas:

Las últimas 2 pestañas: "Ventas" y "Facturas", nos mostrarán las futuras ventas y facturas elaboradas hacia este cliente.

Siguiente >> ¿Cómo registro salidas de almacén para ventas?

Last updated on 20th January 2021