¿Cómo creo mis productos y servicios?

El proceso de creación de productos en Agroware es muy sencillo y nos permite generar un catálogo para generar ventas, las cuales nos generan ingresos.

Para darlos de alta, hay que ir al módulo "Ventas" >> "Productos y servicios"

Productos

Dar click al botón verde "Crear un nuevo producto"

Datos a capturar:

• Producto
  • Unidad de medida
  • Precio unitario
  • Divisa: Moneda (Pesos mexicanos y dólares)
  • Impuesto: Los disponibles son IVA (16%), IVA (0%), IVA (Exento), IEPS (1%), ISR (10%).
  • Descripción.

Una vez capturada la información anterior, se da click al botón rojo "Guardar".

La pestaña de información fiscal nos solicita agregar el concepto y unidad de medida, tomada del catálogo del SAT, y es de vital importancia si lo que deseamos es generar facturas con ese producto

Para agregar este dato, el primer paso es seleccionar el producto y dar click al botón "Editar" (Lápiz gris).

Al empezar a escribir en ambos campos, nos muestra diferentes opciones que coinciden con las palabras que capturemos.

Sugerencia: En el concepto, si en el catálogo del SAT no existe tal cual el producto, se elija un concepto muy similar al producto que demos de alta.

Servicios

El proceso para los servicios es muy similar, primero debemos seleccionar la pestaña "Servicios".

Dar click al botón verde "Crear un nuevo servicio".

Datos a capturar:

• Servicio.
  • Unidad de medida.
  • Precio unitario.
  • Divisa: Moneda (Pesos mexicanos y dólares).
  • Impuesto: Los disponibles son IVA (16%), IVA (0%), IVA (Exento), IEPS (1%), ISR (10%).
  • Descripción.

Una vez capturada la información anterior, se da click al botón rojo "Guardar".

La pestaña de información fiscal nos solicita agregar el concepto y unidad de medida, tomada del catálogo del SAT, y es de vital importancia si lo que deseamos es generar facturas con ese servicio.

Para agregar este dato, el primer paso es seleccionar el servicio y dar click al botón "Editar" (Lápiz gris).

Para agregar este dato, el primer paso es seleccionar el servicio y dar click al botón "Editar" (Lápiz gris).

Siguiente >> ¿Cómo agregar información de clientes?

Last updated on 20th January 2021