Crear insumos y servicios (compra)

Para crear nuevos insumos debes ir al módulo "Compras" >> "Insumos".

Damos click al botón verde "Nuevo insumo".

Datos a capturar:

• SKU: Número que identifica al insumo capturado, el sistema lo proporciona de manera automática.
  • Descripción: Se agrega una breve descripción del insumo.
  • Nombre: Nombre del insumo.
  • Proveedores: Se agregan los proveedores que suministran este insumo.
  • Unidad de medida: Unidad de medida del insumo.
  • Grupo de insumo: Grupo al que pertenece este insumo.
  • Precio: Precio de compra del insumo.
  • Moneda: Moneda en la cual se adquiere el insumo.
  • Ingredientes activos: Ingredientes que componen al insumo (se pueden elegir varios para un solo insumo).

Capturamos la información solicitada y damos click al botón rojo "Guardar".

Para editar la información del insumo, solo elegimos el deseado, y damos click al botón "Editar".

El sistema nos mostrará una segunda pestaña para adjuntar un documento con la ficha técnica del insumo. Este documento puede ser en formato PDF o Word.

Si por error adjuntamos un documento incorrecto, se puede eliminar.

Y si lo que deseamos es eliminar el insumo, solo damos click al botón "Eliminar".

Servicios (compra) Para crear nuevos servicios, debemos dirigirnos a la pestaña "Servicios (compra)".

Damos click al botón verde "Nuevo servicio (compra)".

Datos a capturar:

• SKU: Número que identifica al servicio capturado, el sistema lo proporciona de manera automática.
  • Descripción: Se agrega una breve descripción del servicio.
  • Nombre: Nombre del servicio.
  • Proveedores: Se agregan los proveedores que proporcionan este servicio.
  • Unidad de medida: Unidad de medida del servicio, se sugiere usar Servicio.
  • Grupo de insumo: Grupo al que pertenece este servicio, es necesario capturar ya que al realizar un presupuesto, es un tema requerido.
  • Precio: Precio de compra del servicio.
  • Moneda: Moneda en la cual se adquiere el servicio.

Capturamos la información solicitada y damos click al botón rojo "Guardar".

Para editar la información del insumo, solo elegimos el deseado, y damos click al botón "Editar".

Siguiente >> Requisición de compra